Воскресенье, 19.08.2018, 12:59
Peter O'Toole is God-Devil and Best Actor.
Dear Americans, give Oscar to Peter O'Toole Best actor of all Cinema Times Please.
From my point of view, "The Godfather" Marlon Brando hinted at it yet in 1973
Olagera
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Каталог статей [14]
Наш опрос
Оскара Питеру О`Тулу!
Всего ответов: 5018
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Каталог статей

Журнал "Красивые Квартиры"

Решение отойти от однозначного ярко выраженного модерна в сторону более спокойного и лаконичного конструктивизма появилось в результате желания сделать необычный интерьер, а так же в связи с ограниченным предложением мебели и декоративных элементов в данном стиле.(в магазинах). Тем не менее многие элементы все равно пришлось выполнить по авторским проектам, : деревянные арки, угловые витрины с подсветкой, мягкий раскладно диван в гостиной, кованую мебель входной группы и мебель в кухне, радиусные витражи, портал камина,  двери , тепловые экраны и библиотеку.

Именно их гнутые линии и формы привнесли в дизайн изящно-капризную ноту модерна.

  В динамике интерьера основным стало летящее движение линии – слева снизу и направо-вверх (движение «КА-ТЕ», - лучше всего воспринимаемое взглядом. Его дополняет Контрдвижение, в результате чего. В частности, и появилась форма дубовых порталов дверей, где рисунок десюдепорта (панно над дверью), связанное с ней общим декоративным оформлением) напоминает изображение знаменитой чайки на занавесе МХАТа, созданной Ф.О. Шехтелем, ярким представителем Русского модерна..

   Тема полета  повторяется также в других элементах интерьера: наличниках и филенках дверей, Рамах витрин, обрамлении арочных проемов. Мотив спирали. В частности, круги в коридоре, собирает и гармонизирует все пространство квартиры, обозначая узловую точку- середину линии между центрами геометрических форм на полу и потолке..

Витражная перегородка отделяет кухню  и столовую от холла. Кованые рамы использованы в обрамлении  цветного стекла, а также зеркала в коридоре, украшенного тонкими светильниками из муранского стекла..

   Все сталярные изделия – один ансамбль, созданный автором проекта специально для данного интерьера, объединенный общим формообразующим элементом движения и колористикой. Кроме того. Арки представляют собой неделимое трио, наиболее мощно звучащее в контексте имеющейся планировки. Промежутки стены между «ветками» в десюдепорте выделены белым цветом, что делает их более легкими и подчеркивает их «летящий» характер.

   Витрины, окружающие обеденный стол, выполнены из вишни.

Пол в гостиной выложен  паркетной доской из  экзотического тика, служащей ярким фоном для солнечного интерьера комнаты. Характерно для модерна и тональное решение гостиной от  темного пола восходящее к свету люстры, через высветляющиеся градации стен к белому потолку. В гостиной также предусмотрено место для Рояля, рядом с которым камин необычной формы. Грани  его  портала  выложены мрамором двух  цветов. Отсвет огня оттеняется благородным дымчатым черным мрамором. Арка обрамляющая топку –свело-бежевая. Благодаря белому мрамору у подножия камина

Вся конструкция кажется легкой, почти невесомой. По верху стен проходит полоска фактурного фриза - декоративного покрытия «дамасский шелк». Под широкими подоконниками из мраморных плит расположены резные деревянные экраны.

  Красные оттенки в кабинете появляются  благодаря  наличию тонированных дубовых поверхностей мебели, а также кожаной обивки дивана. Черный палисандр пола и серо-зеленые шторы придают интерьеру торжественность и строгость.

        Стиль «конструктивного модерна»  продолжается и в хозяйской спальне с изящной кроватью, спинки которой имеют слегка выгнутую форму. В комнате продолжено сочетание светлых стен нежного. Кремового «дамасского шелка и деревянной мебели глубоких медовых оттенков.В спальню ведет витражная дверь- в ее цветном стекле появляется изображение сказочной ветки со стилизованными цветами и плодами. Все витражи в квартире выполнены в технике тифани.

       В оформлении ванной, где стены выложены мозаикой bisazza, доминирует нежно-розовый цвет. Одна из особенностей дизайна данного интерьера – трехчастное зеркало, с размещенной под ним столешницей из цельного куска мрамора. Стены одного из сан-узлов выложены керамической плиткой с живописным изображением архидей, а в натяжном потолке темно-синего цвета встроены точечные светильники. Их расположение повторяет в уменьшенном масштабе форму созвездия Большой медведицы».

Интерьер, созданный в результате творческой работы дизайнера и самих владельцев направлен на воспроизведение гармонии форм. Каждый элемент образа здесь тщательно проверялся на соответствие общему замыслу.. Желание обратиться к поэтическому модерну и его современная конструктивная трактовка сформировали пространство, насыщенное произведениями декоративно-прикладного искусства. Авторские элементы в отделке обозначили единство стиля, а использование  современных архитектурных приемов сделало дизан динамичным и легким.

 

Красивые квартиры №11(57) 2007 г

Категория: Каталог статей | Добавил: Frenzy (12.07.2009)
Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Союз художников России
  • Сидоров Валентин Михайлович
  • Горяев Сергей Витальевич
  • Церетели Зураб Константинович
  • Турчин Валерий Стефанович
  • Международная Академия Культуры и Искусства
  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz